воскресенье, 18 августа 2024 г.

Вор в законе Артур Одессит, которому назначили пожизненный срок

Артур Ерошевский, известный в криминальном мире по прозвищу Артур Одессит, родился семнадцатого декабря 1964 года в Тульской области. В скором времени после рождения, он с матерью переехал в Одессу. Там мать Артура вновь вышла замуж и родила дочь, а сын стал для нее помехой для семейного счастья. В связи с эти он стал часто уходить из дома, что и послужило в дальнейшем его становлению на криминальный путь.

Ерошевский впервые был судим в октябре 1981 года за хулиганство. В 1983 году его приговорили к одному году тюрьмы за соучастие в перевозе наркотических средств. В 1986 году Артур был вновь задержан и отправлен за решетку на восемь лет за разбой, кражу и подделку документов. Именно во время этого срока он зарекомендовал себя как «отрицала», часто вступающий в стычки с администрацией. Всё это позволило ему в 1992 году заполучить воровскую корону с согласия криминального авторитета Евгения Дмитриева (Жени Азиата).

В середине 90-х Ерошевский вернулся в Одессу, где стал одним из ведущих криминальных авторитетов в городе. К нему присоединились многие преступные деятели и воры в законе. Однако его появлению были не рады чеченские законники. Объединившись со славянскими ворами, Артур смог с их помощью взять ситуацию под свой контроль и сформировать общак.

К концу 90-х чеченская группировка заручилась поддержкой из Москвы. Кроме того, мэр Одессы Эдуард Гурвиц позволил чеченцам наладить дела в городе. С этого момента в Одессу хлынули большие финансовые вложения из нелегальных источников (наркоторговля, рэкет, нелегальные нефтяные доходы). Естественно с этого момента жизнь Одессита сильно изменилась.

В начале 2000-х на Артура было совершено несколько покушений, но все они заканчивались благополучно для вора в законе. Во многом роковым для него стал 2001 год. Находясь в одном из ресторанов на праздновании дня рождения своего сына, у него произошла стычка с сотрудниками милиции, которые там находились. Дело дошло до перестрелки. Артур попытался скрыться, но в скором времени он был задержан сотрудниками «Беркута». Ерошевского приговорили к пожизненному сроку. В мае 2014 года его не стало от туберкулеза. У него остались сын и дочь, которая его никогда не видела, поскольку родилась когда отец уже был в тюрьме.

Источник:  ruscrime